首页 > 研究热点 > 自噬研究
线粒体自噬研究工具
线粒体自噬的研究是目前生物学领域的研究热点, 汉恒生物自主研发的线粒体特异性定位荧光探针(HBAD-Mito-dsred)可准确定位标记线粒体,结合汉恒独家推出的双荧光LC3细胞自噬腺病毒的使用,即可准确实时地追踪线粒体自噬的动态过程。 线粒体自噬(mitophagy)是指细胞通过自噬的机制选择性地清除线粒体的过程。选择性清除受损伤或功能不完整的线粒体对于整个线粒体网络的功能完整性和细胞生存来说十分关键。线粒体自噬的异常和很多疾病密切相关, 因此对于线粒体自噬的具体分子机制以及生理意义研究有很重要的生物学意义。
汉恒提供产品:
产品名称功能介绍
HBAD-Mito-dsredMito线粒体定位
线粒体自噬的信号通路:

1、 Pink/Parkin pathway         

2、 Bnip3/Nix pathway  

3、 FUNDC1 pathway   


Mitophagy pathway: Pink1/Parkin OR Bnip3/Nix   


线粒体自噬的异常和很多疾病密切相关, 因此对于线粒体自噬的具体分子机制以及生理意义研究有很重要的生物学意义。汉恒生物经验丰富的线粒体自噬研究团队,为您提供线粒体自噬研究方案与研究工具。

线粒体自噬研究工具与研究办法:

汉恒线粒体自噬表型研究工具

1)Ad-GFP-LC3腺病毒病毒系统,可高效感染目的细胞,表达GFP-LC3,感染感染后细胞可在荧光显微镜下实时观察自噬的整体水平;

2)Ad-HBmTur-Mito腺病毒系统,为汉恒生物自主研发的线粒体特异性定位荧光探针(HBAD-Mito-dsred)可准确定位标记线粒体,结合汉恒独家推出的双荧光LC3细胞自噬腺病毒的使用,即可准确实时地追踪线粒体自噬的动态过程;

使用方法:Ad-GFP-LC3+HBAD-Mito-dsred共感染目的细胞,confocal检测双荧光共定位的情况,如果共定位,则存在线粒体自噬!

  


汉恒线粒体自噬通路研究工具

1)Ad-Parkin-EGFP

2)Ad-Bnip3-EGFP+Ad-Nix-EGFP

3)Ad-FUNDC1-EGFP

使用方法:与汉恒HBAD-Mito-dsred定位线粒体共感染目的细胞,confocal检测共定位情况,鉴别相关信号分子的线粒体转位!

除此之外,我们还拥有参与自噬的常见基因的腺病毒现货Beclin1、Atg7等满足您实验的需求。



客户发表文献节选:
Fusobacterium nucleatum Promotes Chemoresistance to Colorectal Cancer by Modulating Autophagy
(杂志:CELL,IF=41.582,上海交通大学附属仁济医院)
atg7-Based Autophagy Activation Reverses Doxorubicin-Induced Cardiotoxicity
(杂志:Circulation Research,IF=17.367,北京中医药大学)
PIWIL2 interacting with IKK to regulate autophagy and apoptosis in esophageal squamous cell carcinoma
(杂志:Cell death and differentiation,IF=15.828,四川大学华西医院)
USP11 regulates autophagy-dependent ferroptosis after spinal cord ischemia-reperfusion injury by deubiquitinating Beclin 1
(杂志:Cell Death & Differentiation,IF=15.828,南京医科大学第一附属医院)
Nanoprodrug ratiometrically integrating autophagy inhibitor and genotoxic agent for treatment of triple-negative breast cancer
(杂志:Biomaterials,IF=12.479,浙江大学医学院第二附属医院)